孩子们的亚当和夏娃的故事,来自圣经

故事是丰富孩子想象力的好方法,扩展他们对世界的看法,并教会他们一些宝贵的教训。在这篇文章中,我们为你呈现一个来自圣经创世纪的关于亚当和夏娃的美丽故事。故事是一个很好的方式来教孩子们区分对与错,并向他们灌输善良。有道德的故事有助于培养全面发展的孩子。他们还帮助他们处理现实生活中的情况。阅读这篇文章,看着你的孩子进入一个充满想象力的世界。

本文中

亚当和夏娃的故事:一个简短的总结

创世的开端

创世之初

图片:IStock

上帝在此之前就已经存在了地球所有的树、河、花、山、海都是创造出来的。剩下的只是一个比午夜还要黑的冒着烟的球。

神看见了,就说,要有光,就有了光。上帝称光为“昼”,称黑暗为“夜”。有晚上,有早晨。第一天。

然后,上帝认为应该有东西把水和水分开,所以上帝创造了天空。第二天。

第二天,神要旱地活过来。上帝说:“让愿你在天底下聚在一处,使旱地露出来。”世界上所有的水汇集在一起,形成了大海,陆地从大海中升起。上帝称这旱地为“地”,称水为“海”。

还是少了点什么。于是,上帝创造了草、树、花和水果。第三天。

第四天,上帝想让太阳、星星和月亮从地球上都能看见。所以,他让太阳在白天出来,让星星和月亮在晚上发光。地球看起来很美,有这么多的元素。

为了增加美丽,上帝创造了海里的鱼和在天空翱翔的鸟。第五天。

第六天,上帝创造了各种各样的动物。绿色的田野上有吃草的动物,森林里有各种各样的野生动物,蓝天上满是鸟儿,大海是各种生物的家园。

一切都准备好了,还是少了点什么。世界已经为人类做好了准备。上帝按照自己的形象创造了人,让他成为大地和地上万物的主人。于是,第一个人,亚当,被创造出来。

在第七天,上帝安息了。

伊甸园

伊甸园,孩子们的亚当和夏娃

图片:在上面

上帝给了亚当一个家,花园伊甸园。他的家有郁郁葱葱的花园,盛开的鲜花,瀑布般的河流,友好的动物,啾啾的鸟儿,以及你能想象到的一切美好的东西。那是一个天堂。亚当要照料这片土地,以吃树上的果子为生。他可以做任何他想做的事——在河里游泳,爬树,跳过灌木丛,骑马,吃水果。

是的,亚当可以在伊甸园里做任何他喜欢做的事。唯一不允许他做的事就是吃花园中央一棵大树上的果子。亚当向上帝保证他永远不会吃那果子,并继续他的日常活动。

亚当找到了一个朋友

亚当找到了一个朋友

图片:IStock

在美丽的花园里,日子一天天过去,亚当开始感到孤独。为了陪伴他,上帝创造了一个女人。亚当给她起名叫夏娃。亚当和夏娃幸福地生活在这个他们称之为家的美丽花园里。

每天,他们都按照上帝的吩咐去做。

的诱惑

《诱惑》,儿童版的《亚当和夏娃

图片:IStock

一天,当他们在花园里散步时,他们走近了那棵禁树。禁树上挂着一个漂亮的苹果。一条蛇躺在这棵树看见亚当和夏娃,就对他们说:“你们想要吃知识树上这个又大又多汁的苹果吗?”亚当想起了上帝对他们所说的话,拒绝吃那果子。恶蛇说:“没什么好担心的。你们吃了那果子,就必和神一样有智慧。”

亚当不相信蛇,夏娃却相信。她从树上摘下苹果,咬了一口多汁的果子。看着她的反应,听着她那令人信服的话语,起初还有些犹豫的亚当咬了一口水果。突然,他们意识到他们没有穿任何衣服,并立即用树叶覆盖他们的身体部位。

接着,亚当和夏娃意识到他们违背了上帝,犯了大罪。

的惩罚

的惩罚

图片:在上面

他们害怕上帝,试图躲在树林里。上帝向亚当显现,呼唤他,亚当说:“主啊,我在园中听见你的声音,我就害怕,躲了起来。”

上帝对夏娃说:“你使亚当违背了我的命令。所以,你要受苦。你一生中的每一天都要忍受痛苦和烦恼。”至于亚当,上帝说:“因为你听了夏娃的话,你也要受苦。从今以后,你要自己挖地种菜,作为惩罚。”

然后他们被驱逐出美丽的花园。然后上帝离开了,留下一把燃烧的剑,以确保没有人再碰这棵禁树。亚当和夏娃违背了上帝的信任,不仅遭受了痛苦,还失去了美丽的伊甸园。

亚当和夏娃故事的寓意

亚当和夏娃的故事提醒我们要做出明智的选择,并考虑我们行为的后果。上帝给了他们一座美丽的花园,让他们住在里面,但也给了他们一条规矩:不能吃某一棵树的果子。然而他们受了试探,就行诡诈,违背了那规矩。他们的不服从导致了他们在花园里和谐生活的牺牲。亚当和夏娃想要像上帝那样的骄傲使他们误入歧途。谦卑提醒我们承认自己的局限性,尊重为我们设定的界限。这个故事的寓意是,我们应该倾听那些关心我们的人的话,遵守为我们的幸福设定的规则,抵制做错事的诱惑。

常见问题

1.亚当有几个妻子?

亚当只有一个妻子,名叫夏娃——所有人类的母亲。

2.夏娃上天堂了吗?

根据《圣经》约翰福音3:13,除了耶稣基督,还没有人上过天堂。每个死去的人都在等待审判日的到来。

3.上帝什么时候创造了夏娃?

当上帝看到亚当很孤独时,他让亚当沉睡,用他的肋骨创造了夏娃。

4.亚当和夏娃的故事象征着什么?

亚当和夏娃的故事象征着每个人的行为都是罪人,因为人们允许诱惑驱动他们的生活。

亚当和夏娃的故事为圣经中讲述的各种故事提供了一个重要的前奏。这个故事解释了上帝创造了地球,以及亚当和夏娃是如何被创造成上帝所有创造物的守护者的。这个故事也有寓意,并警告读者,他们的行为会产生后果。由于孩子们可能会觉得理解这个故事很有挑战性,我们为孩子们简化了亚当和夏娃的故事,帮助他们容易理解。把这个故事读给你的孩子听,作为他们睡前例行程序的一部分,向他们介绍圣经中的各种故事。


这篇文章有帮助吗?
下面两个选项卡更改了下面的内容。